Saltar al contenido
Deaceitesesenciales.xyz

8 Usos Y Beneficios Comprobados Del Aceite De Lavanda Para La Piel

El uso deaceite de lavandapara lapielha sido unapr獺cticatradicional dearomaterapiadebido a laspoderosas propiedades humectantes, antibacterianas y antis矇pticas delaceite esencial.Elaceite delavandaayuda a prevenir los brotes de acn矇, reduce la inflamaci籀n de la piel, acelera lacicatrizaci籀n deheridas, calma quemaduras leves y trata eleccema.El aceite esencial se ha utilizado en la medicina tradicional china por sus capacidades para aliviar el dolor.La relajante fragancia de lavanda tambi矇n ayuda a reducir los niveles de estr矇s en el cuerpo.

Aceite de lavanda para la piel

Veamos los beneficios y usos m獺s importantes del aceite de lavanda para la piel.

Aceite de lavanda para el acn矇

El aceite de lavanda es uno de los mejores aceites esenciales para tratar el acn矇, losfor繳nculosy los abscesos, ya que tiene propiedades antibacterianas y antiinflamatorias.Puede aplicar aceite de lavanda diluido en agua en la piel del rostro para ayudar a desintoxicar la piel, curar el acn矇 y prevenir los brotes de acn矇.Alternativamente, puede mezclar lavanda yaceite de cocoohamamelisy aplicar sobre la piel propensa al acn矇.

Alivia el eccema y las afecciones de la piel seca

Seg繳n laEnciclopedia Ilustrada de Aceites Esencialesde Julia Lawless, el aceite de lavanda ayuda a tratar el eccema y la piel seca.Tambi矇n puede utilizar una mezcla de aceite de lavanda yjojobapara hidratar la piel y reducir la picaz籀n.

Para los talones secos y agrietados, aplique una mezcla de lavanda y aceite de coco en sus pies y use un par de calcetines limpios.selo durante la noche y l獺vese los pies por la ma簽ana.Notar獺s que la piel se vuelve suave e hidratada en unos d穩as.

Propiedades anti-inflamatorias

El aceite de lavanda tiene propiedades antiinflamatorias y analg矇sicas, como lo confirma un estudio en animales realizado por un equipo de investigadores brasile簽os.Varios estudios haninvestigadolas propiedades relajantes y sedantes del aceite y han evaluado que puede ayudar a calmar el sistema inmunol籀gico y tener un efecto mental relajante.

El aceite de lavanda mezclado con un aceite portador como el aceite de coco se puede aplicar t籀picamente para reducir la inflamaci籀n causada por quemaduras leves y picaduras de insectos.El aceite tambi矇n puede ayudar a adormecer el dolor causado por dolores de cabeza, dolor de muelas, esguinces y llagas.

Propiedades antif繳ngicas

Un estudio comparativo de aceite esencial de lavanda, infusi籀n de lavanda y una popular crema antif繳ngica mostr籀 que el aceite de lavanda ten穩a la mayor eficacia antif繳ngica, particularmente en infecciones de la piel por Candida, pie de atleta y ti簽a.Los investigadores sugieren que la lavanda puede ser un sustituto adecuado de los medicamentos qu穩micos y tambi矇n se puede utilizar como tratamiento alternativo.Sin embargo, se requieren m獺s estudios para explorar el potencial terap矇utico del aceite de lavanda para la candidiasis en humanos.

Acelera la cicatrizaci籀n de heridas

Tambi矇n puede aplicar aceite de lavanda en cortes, raspaduras y heridas para una curaci籀n r獺pida y por sus propiedades antis矇pticas.Un informe de 2016publicado enBMC Complementary and Alternative Medicinerevel籀 que la aplicaci籀n t籀pica de aceite de lavanda aument籀laproducci籀n decol獺genoy ayud籀 a curar las heridas.Los investigadores encontraron que el tratamiento con aceite de lavanda en heridas en ratas de laboratorio aument籀 la formaci籀n de tejido granular, acelerando el proceso de curaci籀n de heridas.

Aceite de lavanda para aclarar la piel

TheAromatherapy: Essential Oils for Vibrant Health and Beautyde Roberta Wilson sugiere el uso de aceite de lavanda para aclarar la piel, hiperpigmentar y prevenir las estr穩as.

Puede prevenir las arrugas

Las arrugas y las l穩neas finas se forman principalmente debido a la sobreexposici籀n al sol y al estr矇s oxidativo en el cuerpo.El aceite de lavanda rico en antioxidantes tiene un doble efecto, ya que protege la piel de la da簽ina radiaci籀n UV y tiene propiedades antirradicales.

Repelente de insectos

El aceite de lavanda se puede utilizar como repelente de mosquitos y como desinfectante, seg繳nThe Directory of Essential Oils.Ayuda a repeler insectos y mata par獺sitos y piojos.

聶C籀mo utilizar el aceite de lavanda para la piel?

El aceite de lavanda puro se puede usar t籀picamente de manera segura en la piel, incluida la piel del rostro.Tambi矇n puede ingerirlo, pero es mejor consultar a un m矇dico o un herbolario certificado antes de usar un tratamiento con aceites esenciales.Alternativamente, el aceite se puede usar como roc穩o,aceite paramasajeso en un difusor de aromaterapia.

Advertencia:algunas personas pueden tener una reacci籀n adversa al aceite de lavanda.Siempre es mejor probar un 獺rea peque簽a en su mu簽eca para ver si es al矇rgico al aceite.El aceite de lavanda tambi矇n puede provocar somnolencia, por lo que es recomendable no tomarlo con otros sedantes.